Konditormeister Florian Reichl

Stets unter dem Motto:
„Nichts ist unmöglich“
mache ich gemeinsam mit meinem Team alles möglich.

 

Geboren wurde ich am Nikolaustag 1980 in Naila.
Nach meinem Schulabschluss 1998 machte ich meine Lehre als Konditor beim Obermeister der Innung Heidelberg im Cafe Schafheutle in Heidelberg, die ich erfolgreich als Kammer- und Innungssieger abschloss. Beim anschließenden Landesentscheid belegte ich den dritten Platz.

 

Im Jahr 2002 machte ich meinen Abschuss als Betriebswirt des Handwerks.


Anschließend besuchte ich die Meisterschule Iserlohn und belegte dort bei der Abschlußprüfung den zweiten Platz.

 

Seitdem arbeite ich im elterlichen Betrieb und kümmere mich seit Dezember 2004 selbständig um die Konditoreibetriebe.

Neben verschiedenen Fortbildungen hilft mir mein großes Interesse und der Spaß am Beruf immer wieder etwas Neues und Kreatives zu entwickeln.

 

Seit 2001 bin ich zudem im Prüfungsausschuss der Konditoreninnung Oberfranken tätig.

 

Es macht mir viel Spaß und Freude, den Herausforderungen, die mir jeden Tag gestellt werden gerecht zu werden.
Ich bin sehr stolz darauf den Betrieb, den mein Großvater Hans Reichl 1957 gründete, zu leiten.
Er konnte sich seinen großen Traum, hier in Bad Steben einen Konditorei - und Cafébetrieb zu eröffnen, erfüllen.
Ich bin mir sicher, dass wir, die gesamte Familie Reichl, die Tradition in seinem Sinne fortführen werden.